当前位置:首页 > 魅力元阳 > 图片元阳

当传统水墨遇见哈尼梯田,简直美到不敢相信自己的眼睛!

文章来源:红河日报发布日期:2017-11-01浏览次数:

  摄影师胡毅说:哈尼梯田是一个亘古不变的主题,是一个落地铿锵、热情奔放而又充满温馨烂漫情怀的乐章,它不仅仅是一个地理概念和一幅风光旖旎的画卷,更是摄影人的心灵栖地,是一次次久远的精神远足。

  

  

  当中国水墨遇见哈尼梯田,又将是怎样的碰撞呢?胡毅一次次深入梯田,拍下哈尼梯田曼妙的身姿,这组“墨韵梯田”就是胡毅以中国画的形式展现出来的。

  

  

  照片中墨色的近浓远淡,产生了丰富的摄影层次及变化,这样的表现形式使哈尼梯田充满了传统的国风之感又不失神秘。

  

  

  “中国的国画和书法艺术,博大精深,在中国乃至世界的艺术殿堂里占据着十分重要的位置,而摄影艺术由于种种原因,较之国画和书法艺术相差甚远!吸取国画和书法的精髓为我摄影所用,一直来是我努力追求探索的目标。”——胡毅

  

  

  下面请大家和小编一起欣赏胡毅老师的作品集“墨韵梯田”。

  

  

  

  

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

拍摄地:云南省红河州元阳县哈尼梯田

 

来源:红河日报