当前位置:首页 > 魅力元阳 > 图片元阳

走进哈尼普玛,传承民族文化

文章来源:来源:陈绍国 李金博 曲依阿旧发布日期:2018-06-28浏览次数:

 

    6月23日,在哈尼族传统节日矻扎扎节来临之际,在黄草岭乡龙塘村委会龙塘村民小组和“哈尼普玛”的共同努力下在龙塘村举办“走进哈尼普玛,传承民族文化”交流活动。世界遗产哈尼梯田元阳管理委员会专职副主任朱文珍、办公室主任朱将源、“哈尼普玛”村长Sseiljav等哈尼同胞出席活动。

  “哈尼普玛”成员怀着:忘不了哈尼族的寨神林、忘不了哈尼火塘,忘不了三柱石,忘不了高高在上祭祖台,忘不了寓意父子连名、连接祖先的垂挂的竹扣环,更忘不了艰辛养育我们的父母和陪伴我们茁壮成长的父老乡亲及兄弟朋友,忘不了家乡的秀水青山,忘不了父辈老人在火塘三柱石旁诉说先祖们艰辛的迁徙史及建村立寨史,今天我们怀着敬畏和感恩之情,抱着不忘民族文化,继承、挖掘和发扬民族文化的态度,来到了美丽的龙塘村,向父老乡亲学习哈尼传统文化,感受哈尼文化的无穷魅力,点燃民族情怀之火,温暖人心,尽情放飞最美好的梦想!继承和发扬哈尼族尊老爱幼,互帮互助,不屈不挠等高尚的传统美德和品质

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     那天,我们怀着敬畏之心,感恩之情,铭记哈尼祖先及父母的养育恩情,抱着“继承、挖掘和发扬哈尼传统民族文化”的态度,来到美丽的龙塘村,举办民族文化学习交流及文艺演出活动,至此,我们的交流活动也已经落下帷幕,此时此刻美妙的歌声仍响彻在我们的耳畔,欢快的笑语已荡漾在我们的心间,让我们记住这个美丽的瞬间,让我们记住这个美丽的龙塘村,记住憨厚、朴实、善良的父老乡亲。尊敬的父老乡亲,让我们一起祝愿,祝愿快乐幸福每一天,祝愿老幼安康。有相聚就会有别离,今天我们相聚一堂,明天也许各奔东西,但我们共同渡过的美好时光将永远难以忘怀,并各自的岗位上为传承、挖掘和发扬民族文化,保持高尚的哈尼族传统美德和品质作出更大的努力。“哈尼普玛”感谢龙塘村村民为我们创造了这样一个完美的民族文化交流平台!

 

 

来源:陈绍国 李金博   曲依阿旧      

 

 

阅读下一篇

元阳这地方藏着四大发明之一,是你的家乡,速看!

元阳这地方藏着四大发明之一,是你的家乡,速看!