当前位置:首页 > 魅力元阳 > 图片元阳

“七彩云南.秘境百马”第七十一站在元阳开跑

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-08-02浏览次数:

  7月28日,“七彩云南.秘境百马”第七十一站在元阳开跑。县委副书记、县长和爱红,副县长余胜华,世界遗产哈尼梯田元阳管理委会专职副主任朱文珍等领导出席开幕式或颁奖仪式。

  朱文珍在致辞中指出:“希望通过举办‘七彩云南.秘境百马’马拉松赛事活动,展示元阳当地少数民族风情,让特色景区与赛事活动充分融合,利用赛事活动的影响力,宣传好元阳丰富的旅游资源,让更多的人认识元阳,了解元阳,走进元阳,进一步丰富和提升元阳旅游品牌的内涵,提升‘世界文化遗产,千年哈尼梯田’的知名度。”

  

 

  奔跑在元阳哈尼梯田,除了能看到壮美的梯田景观,还能感受到纯真质朴的哈尼人文风俗,哈尼人在创造了举世闻名的哈尼梯田的同时,哈尼族璀璨的民族文化在这儿也得到繁衍流传。广袤的稻田之间,或者是高高的山岗之上,都会看见那一座座古朴而宁静的哈尼村落。奔跑的路上也会遇到背着竹篓的哈尼人,还有那挡在路中间的水牛,嘈杂的生活并没有影响到他们,日出而作,日落而息依然主导着这里的生活。秘境百马的奔跑,是100场马拉松的历练,也是100天极致的旅行,用奔跑的方式,融入当地的生活,感受着秘境之中的民族、文化、以及浑然天成的自然风光。

阅读下一篇

元阳让“母亲山”青春永驻

元阳让“母亲山”青春永驻

返回上一篇