当前位置:首页 > 魅力元阳 > 图片元阳

国庆不羡慕去昆北上广,我在元阳挺好的!在等您!(一)

文章来源:元阳梯田网发布日期:2018-09-30浏览次数:

  

   

  不管是在哪座城市,都有太多人在抱怨工作压抑、生活沉闷、一成不变,总想着逃离去别的城市。不管你对它的感情如何,元阳就屹立在这里,用每天新鲜空气(天然氧吧)、生态农产品、多姿多彩的民族文化风情和极美哈尼梯田接纳所有的评判。有人赞美,有人摇头,但是我想更多生活在元阳的人会说:“我在元阳挺好的”,欢迎您的到来!

  

  秋天梯田

  那是一片金黄色的色彩,一层层地递增着,曲曲弯弯,层层叠叠,好像一层层金黄色的海浪,从遥远的天边拾级而下。秋风吹起,一片片地滚过来,又一片片地滚过去,波澜壮阔,绵绵延延,似乎一直要盘旋到天边,与皎蓝的天空衔接成一幅最艳丽的丰收图。 

  

   

  

  最美秋景 

   

  在元阳,一天的生活通常是从一碗红米做的细米线开始,在街边,或在简陋的小店里,任它的美味冲散昨夜的疲惫,精神抖擞的开始一天的新生活,虽不是什么山珍海味,但红米是哈尼梯田里栽种出来的,原生态产品,也依然幸福无比。

  

   

  这个城市的你会看到很多年电瓶旅游观光公交车,高峰时期基本全满,只要你坐上了它,它就能带你走遍这个城市的每个角落,看遍美景。

  

     

  

   

  在元阳,蘑菇房是我们的特色,玲珑美观,独具一格。不是潮湿阴暗的地下室,也不是干燥狭小的简易房,是一个温馨的“小天地”。即使是寒气袭人的严冬,屋里也是暖融融的;而赤日炎炎的夏天,屋里却十分凉爽。

  元阳处处可见特色美食,牛干巴、竹苦笋、烤乳猪、火烧小豆腐、哈尼牛肉菘,尤其是食蛹类菜味美无比,让人无法抗拒,虾巴虫也是下酒好菜。 

  

   

 

  

   

  

   

阅读下一篇

“七彩云南.秘境百马”第七十一站在元阳开跑

“七彩云南.秘境百马”第七十一站在元阳开跑

返回上一篇