当前位置:首页 > 魅力元阳 > 图片元阳

国庆不羡慕去昆北上广,我在元阳挺好的!在等您!(二)

文章来源:元阳梯田网发布日期:2018-09-30浏览次数:

  

  

   

  在元阳·享美食 

  

  

  元阳处处可见特色美食,牛干巴、竹苦笋、烤乳猪、火烧小豆腐、哈尼牛肉菘,尤其是食蛹类菜味美无比,让人无法抗拒,虾巴虫也是下酒好菜。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  “ 一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”元阳梯田红米栽种于海拔1400—1800米之间,采用山泉水灌溉、施农家肥、人工耕禾除草的原始耕作方式,富含的钙、铁、锌、镁等微量元素是普通大米的两三倍。人体所需且不能合成的8种氨基酸中,梯田红米就含有7种。米色红润,米粒细长,熟红米饭松软可口、清香回甜、冷不回生,可谓是大米中的精品。红米一年一熟,吸吮天地精华,常言道:健康的才是最好的。

 

 

 

 

一道菜给予的是乡土的味道,这才是家乡的味道。

 

 

 

 

 朋友都问我:是要吃蘸水还是吃鸡肉。哈尼蘸水鸡,蘸水不仅仅是调味更是一道丰盛美味的"大餐"。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读下一篇

国庆不羡慕去昆北上广,我在元阳挺好的!在等您!(一)

国庆不羡慕去昆北上广,我在元阳挺好的!在等您!

返回上一篇