红河州生态环境局元阳分局关于2019年12月26日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示(元阳县综合高中建设项目)

文章来源:红河州生态环境局元阳分局发布日期:2019-12-19浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。

联系电话:0873-3032359

通讯地址:元阳县南沙镇菱角塘片区(红河州生态环境局元阳分局自然生态保护科)

    编:662400

项目名称

建设地点

项目概况

元阳县综合高中建设项目

元阳县南沙镇英茂糖业有限公司西北侧1063米处

本项目位于元阳县南沙镇英茂糖业有限公司西北侧1063米处,主要建设综合高中一座。项目总占地面积206675m2(约310亩),总建筑面积68120m2,规划可容纳学生4000人,80个班。项目总投资24800万元,环保投资69万元,占总投资的0.28%

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1)施工期

项目施工期产生的影响主要为施工噪声、扬尘、废气、施工废水、生活污水、建筑垃圾、生活垃圾等对外环境的影响,项目在施工期产生的影响都是暂时的,各类污染物的排放量较小,通过采取相应的环保措施可以将这些影响得以减轻和减免,对周围环境的影响可以接受。

2)运营期

1)废气

本项目食堂楼顶设置一套油烟净化处理装置,北侧设置排油烟井,每个灶头上方设置排气罩,油烟经排气罩收集后统一引入排油烟井,最终引至楼顶处置,油烟废气经油烟净化装置处理后排放,可达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中油烟的最高允许排放浓度2.0mg/m3的标准限值要求。机动车尾气经露天扩散对周围环境空气影响可接受。在生活垃圾收运点、公共卫生间定时喷洒除臭药剂,可有效消除臭味。对周围空气环境的影响较小。实验室设置通风橱,1根专用竖井引至高空排放,对环境影响较小。因此,本项目大气环境影响可接受。

2)废水

项目采取雨污分流排水制,雨水经校区内雨水管网收集后排入市政雨水管网。项目实验室废液集中收集经预处理后与教学楼、综合楼、体育馆生活污水一起进入2#化粪池处理,最终进入东侧规划道路市政污水管网。预处理过程主要为无害化处理(吸附、氧化/还原分解、水解)或酸碱中和处理,具体处理办法根据每次实验试剂性质而定。实验室一般废水排入2#化粪池进行处理。食堂污水经隔油池处理、宿舍生活污水经1#化粪池处理后排入东侧规划道路市政污水管网。对外环境影响较小。

3)噪声

通过合理设置采取隔音降噪、绿化围挡等措施,厂界噪声可满足GB12348-2008《工业企业厂界噪声标准》2类标准,项目厂界噪声对外环境影响可以接受。

4)固体废弃物

项目生活垃圾通过设垃圾收运处,集中收集后委托环卫部门清运处置。 设置食堂泔水桶,食堂泔水、隔油池废油脂由泔水收集桶收集后按农业部门的要求进行处置,化粪池污泥委托环卫部门吸污车吸走。

实验产生的废试剂、液态的实验废弃产物、中间产物、样品处理中废弃的样品、废弃的称量纸、擦拭纸、化学试剂包装材料、耗或破损的实验用品等危险固废暂存于危废暂存间内,委托有资质的单位回收处置。

 

阅读下一篇

红河州生态环境局元阳分局关于2019年12月26日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示(元阳县南沙镇种养殖结合生态产业园建设项目一期)

红河州生态环境局元阳分局关于2019年12月26日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示(元阳县南沙镇种养殖结合生态产业园建设项目一期)