旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县建成首个省级畜禽养殖标准化示范场

文章来源:转自元阳梯田网发布日期:2017-09-01

  元阳县通过申报项目、招商引资、加大资金投入、狠抓项目建设、大力发展畜禽规模化养殖的同时,积极鼓励、支持各类养殖场参加国家级省级畜禽养殖标准化示范创建活动。 

  元阳县坤元牧业开发有限公司肉羊养殖场按照示范场标准要求,于2014年12月开始规划建设,分为生产区、生活区、粪污处理区和牧草种植区。生产区设有标准化羊舍、贮草棚、青贮窖、消毒室、兽医室等;生活区设有办公室、职工宿舍、食堂、活动室等;粪污处理区设有羊粪储存池、污水处理池;牧草种植区建设人工草地300亩,改良草地2000亩;2015年10月起饲养山羊,存栏山羊615只;现有管理人员3人,专业技术人员1人,饲养人员6人。该场通过不断完善和建设,实现了“品种良种化、养殖设施化、生产管理规范化、防疫制度化、粪污处理无害化”的养殖要求,具备了肉羊标准化示范场创建条件。 

  日前,经该养殖场提出考核申请,省级畜禽养殖标准化示范创建活动考核工作组通过对该养殖场进行实地查验、查阅档案、听取汇报等形式,对养殖场的选址与布局、设施与设备、管理与防疫、环保要求及生产技术水平5大项20子项进行了逐项考核评分,经综合考评,通过验收。元阳县坤元牧业开发有限公司肉羊养殖场成为我县首个省级畜禽养殖标准化示范场,刷新了元阳县零示范场的历史。 

    (文:曹文勇)  (转自元阳梯田网)