旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

世界遗产哈尼梯田元阳管理委员会 举办国家湿地公园保护管理培训班

文章来源:元阳宣传网发布日期:2017-09-12

  近日,为进一步增强哈尼梯田国家湿地公园保护管理业务能力,加大对哈尼梯田的宣传力度,世界遗产哈尼梯田元阳管理委员会在新街镇举办红河哈尼梯田国家湿地公园保护管理培训班,邀请省内外知名专家学者对梯田管护人员进行业务能力培训,受训人员达130余人。 

  培训以室内教学与实地考查学习相结合,全方位提高业务能力。来自联合国大学可持续发展研究所顾问、中科院客座研究员梁洛辉讲了题为《农业遗产与可持续发展》,云师大教授角媛梅讲了《哈尼梯田的价值与保护》,其他专家均从各自的研究领域讲解了相关哈尼梯田国家湿地公园保护管理业务知识。 

  培训期间,向学员发放《哈尼梯田保护管理条例》、《湿地保护管理规定》、《云南省湿地保护条例》等有关哈尼梯田保护管理法律法规6种600册,《红河哈尼梯田国家湿地公园》宣传折页180册,红河哈尼梯田宣传画300张。 

  培训班的召开,对提高梯田管护人员的业务能力,促进遗产区老百姓种植、保护梯田的积极性和主动性,增强各县间的交流起到了重要的推动作用,培训班取得了圆满的成功。 

    

  (文:朱将源 

   

   

阅读下一篇

县交通运输局“三举措”提升城乡人居环境

今年以来,县交通运输局结合部门职责,“三举措”狠抓农村公路建设、路域环境整治、维护运输市场等工作,扎实推进提升城乡人居环境行动。

返回上一篇