旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

县民政局两节期间加大救助帮扶力度

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-01-12

  按照民政部《关于做好2018年元旦春节期间各项民政工作的通知》精神,2017年12月30日,县民政局32名党员干部深入挂联单位沙拉托乡阿嘎村开展两节期间慰问救助帮扶活动,面对面与建档立卡户、村两委干部、驻村工作组等一同探讨发展之策,脱贫之路,同时,注重对当地致富带头人的培养、致富能人的带动、种植养殖技术及外出务工劳动技能培训等,打开群众心扉,与当地村两委、群众一起形成发展合力,在低保兜底、大病医疗救助、参合参保、民房保险、扶贫攻坚等重点领域着力,将社会救助帮扶真正落在实处。此次两节期间慰问帮扶活动发放慰问金48800元,食盐13吨,清香油123桶,部分衣被等物资,受益211户771人。 

  通过开展节日走访慰问、专项帮扶、送温暖等活动,认真做好社会救助帮扶工作,及时发现并解决低保家庭、建档立卡户家庭、特困人员等困难群众基本生活存在的问题,从而达到“慰问一户、温暖全家”社会效应,切实为困难群众排忧解难。 

阅读下一篇

元阳县大力推广病虫害绿色防控助力冬早蔬菜种植

元阳县大力推广病虫害绿色防控助力冬早蔬菜种植