当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县召开2018年度脱贫攻坚综合指挥部第一次工作会议

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-01-12

  1月10日,元阳县召开2018年度脱贫攻坚综合指挥部第一次工作会议,县委副书记杨泽,县委常委、县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长姜红,县委常委、县人民政府副县长蒲永锴,县人民政府副县长余胜华出席会议。 

  

  

  余胜华通报了州级对元阳县2017年度扶贫开发工作成效考核情况,并安排部署省级对元阳县2017年度扶贫开发工作成效考核迎检工作。随后,姜红作州级扶贫开发工作成效交叉考核交流发言。 

  会议认为,岁末年初要以“时不我待,只争朝夕”的精神状态打好我县脱贫攻坚战,政府各级各部门务必高度重视,全力以赴,不折不扣圆满完成各项目标任务。全县上下要进一步认清形势,以问题为导向,全方位、“地毯式”完善、纠正州级对元阳县2017年度扶贫开发工作成效考核存在问题,确保圆满完成省级对元阳县2017年度扶贫开发工作成效考核迎检工作。 

  会议强调,各级责任单位要认真贯彻落实《2017年扶贫开发成效考核暨贫困县退出核查实施方案》等文件要求,紧紧围绕年度目标任务,严格对标自查盘点,逐项抓好落实。对标对表,以问题为突破口,聚焦重点领域和薄弱环节,实行对症下药、精准整改,为迎接省级扶贫开发成效考核工作提供强有力的保障。 

  会议要求,一要树立责任意识。各级责任部门要用“以我为主”的责任意识,仔细对待细节问题,把压力传导到位、把责任压实到位,把问题整改到位,确保问题“清零”。二要压实县级挂联部门包村帮扶责任,迎接省级扶贫成效考核,按照各乡镇新调整的帮扶责任人名单进行走访,且做好对挂包贫困户的春节慰问。三要消除“松松劲、歇歇脚”的思想,把进一步做深做细做实脱贫攻坚各项工作,作为必备的工作作风、工作方法和最基本的工作要求,用心用情用力扎实做好精准帮扶工作,确保做到脱真贫、真脱贫。 

  

  

 

阅读下一篇

县民政局两节期间加大救助帮扶力度

县民政局两节期间加大救助帮扶力度

返回上一篇