当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

共青团元阳县委召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-01-12浏览次数:

  2018年1月10日,共青团元阳县委围绕“推动农村青年移风易俗倡导婚恋文明”的主题,开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”的活动,参与此次活动的有县人大代表、县政协委员、团员青年代表等13名同志。 

  

  

  座谈会上,元阳团县委副书记杨娟首先为参会人员介绍此次活动的背景、目的、意义和此次活动的主题,并对团县委收集整理的农村青年婚恋观、婚嫁彩礼、婚嫁习俗、试婚等存在的现状、原因、提出的对策和建议作了汇报。并提出两个希望:一是参会人员结合主题提供可行有效的意见与建议;二是在“两会”期间,代表和委员们以大会发言、建议或提案的形式发出集中呼吁,力争使“推动农村青年移风易俗倡导婚恋文明”工作得到党政的关注和支持。 

  会上,参会人员结合自身工作实际和了解到的相关案例,对农村青年婚恋现状发表了自己的见解,提出了很多中肯的意见和建议。杨副书记表示,团县委将进一步打造好“青年之声”青年婚恋模块,创建好青年网上交友平台;进一步联合相关部门开展好青年交友活动,为青年们创造更多的机会;进一步做好青年的法律知识的教育宣传,提高青年们的法律意识。 

  通过此次座谈会,与青年代表们的交流,为“面对面”的活动落实,做好农村青年婚恋移风易俗工作,建立维护青年合法权益的良好氛围,提供了有力的帮助。 

  

  

 

阅读下一篇

元阳县召开2018年度脱贫攻坚综合指挥部第一次工作会议

元阳县召开2018年度脱贫攻坚综合指挥部第一次工作会议

返回上一篇