当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县红十字会开展“博爱送万家”爱心助学活动

文章来源:红河州人民政府门户网发布日期:2018-02-02浏览次数:

  近日,元阳县红十字会正式启动2018年“博爱送万家”系列活动,爱心助学捐赠仪式分别在黄草岭、黄茅岭两地的中小学校举行。

  元阳县红十字会根据上级红十字会的统一安排部署,结合自身实际研究制定了2018年“博爱送万家”系列活动,其中包括博爱助学、博爱送温暖等系列活动,本次捐赠活动意味着我县2018年“博爱送万家”正式拉开序幕。将收到的上海华珍公益的广大爱心人士捐赠49740元助学款,如实兑现给我县黄草岭乡和黄茅岭乡高寒山区共101名建档立卡贫困户学生,并长期结对帮扶至大学毕业,资助标准为小学生每年每生600元,初中生每人每年1000元,高中(中专)生为每人每年1500元,大学生视情况而定。

  近年来,县红十字会积极开展“博爱送万家”系列活动,致力于帮助贫困山区弱势群体的关爱行动,积极开展“互联网+公益”活动,努力协调、联系上海、广州等地爱心企业及社会爱心人士开展各项捐赠帮扶行动,认真贯彻“教育扶贫”、“医疗扶贫”等重大民生事业,助力全县脱贫攻坚取得了实质性进展。

阅读下一篇

元阳英茂公司认真开展建档贫困户调查走访工作

元阳英茂公司认真开展建档贫困户调查走访工作

返回上一篇