当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县环境保护局党支部班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改民主生活会

文章来源:红河州环境保护局发布日期:2018-02-06浏览次数:

   按照中央、省、州、县委部署要求,1月28日,元阳县环境保护局党支部班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合省、州委巡视反馈问题整改和班子、个人实际,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。会议由党支部书记罗成会主持,以县委组织部副部长刘德明为组长的县委第三督导组莅会指导和点评。

  县环保局党支部班子对开好这次民主生活会高度重视,会前制定周密方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见、建议,全面开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

  会议首先通报了党支部班子2016年度民主生活会和中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。会上,罗成会代表班子作对照检查,随后班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,不仅有批评和帮助,更有共识和共勉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  刘德明点评指出,县环保局党支部这次民主生活会按照规定程序步骤和工作要求组织召开,做到思想认识到位,组织领导有力;认真检查剖析,严肃开展批评;聚焦存在问题,整改措施明确。总体上符合中央、省、州委要求,取得了一定的成效,达到了预期目的。他要求,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进全面从严治党向纵深发展;二要进一步完善班子及成员的对照检查材料;三要尽快梳理问题清单,制定整改措施;四要持续用力抓好问题整改;五要严格按照文件要求按时按质上报相关材料。

  最后,罗成会要求,各位同志要正确对待批评意见、虚心接受,有则改之,无则加勉。在今后的工作中,要自觉对照民主生活会发现的问题,切实抓好整改落实工作,以民主生活会整改落实促进自身党性修养、不断改进班子自身建设,精诚团结、踏实干事、策马扬鞭,为全县环保事业的发展贡献自己的力量。

阅读下一篇

元阳县招商局学习贯彻党的十九届二中全会精神

元阳县招商局学习贯彻党的十九届二中全会精神

返回上一篇