当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县农业局积极开展岁未年初农药安全生产大检查

文章来源:元阳县农业局发布日期:2018-02-09浏览次数:

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,加大新修订《农药管理条例》的学习和宣传力度,加强岁未年初农药安全隐患排查整治,切实防控农药安全风险,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。让群众购买放心农资,保障春耕备耕顺利开展。根据《云南省安全生产委员会关于切实做好岁未年初安全生产工作的通知》、《云南省2017年岁未2018年初农药安全生产大检查实施方案》等相关文件和要求。为切实加强我县农药种子经营、使用等环节的安全,有效防范农药安全生产事故发生。


1月24日至2月6日,县农业局抽调种子、植保、农产品监管等执法人员配合农业执法大队,对县内开展无死角农资市场大检查工作。检查组详细检查农资市场消防安全设施、高毒限楚用农药定点经营及实名制购买、农药进销台账、安全生产责任和管理制度落实、种子备案等情况。农业执法大队长指出,农药安全无小事,要做到拉网式、无死角的安全隐患治理长效机制。并提出三点要求:一是要高度重视,把农资市场整治作为要事来抓;二是农药安全生产责任和管理制度及农药经营进销台账等有关制度,要求经营者建立完善且落实到位,同时要求相关站所积极开展关于安全生产的相关培训和演练;三是要求做好使用环节的安全措施,确保农业投入品安全使用。


此次共出动执法人员110余人次,车辆22辆次,检查农资市场22个,检查农资门市108个,签订《农药经营安全》责任书61份,印发宣传资料386份。


 

 

 

元阳县农业局(陈美香)

 

阅读下一篇

元阳县环境保护局党支部班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改民主生活会

元阳县环境保护局党支部班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改民主生活会

返回上一篇