当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳强化措施抓好畜禽安全越冬

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-02-13浏览次数:

  入冬后,县畜牧部门进一步加强组织领导,迅速安排部署,层层压实责任,密切关注天气预报,提高防火防灾意识。一是加大督促检查力度,积极排查养殖场所各类安全隐患;加强节日值班,强化应急机制。二是通过现场指导、QQ群、微信群等方式,要求养殖业主采取抵御寒冻防护措施,加强对老、幼、弱畜禽栏舍的保暖防寒;全面加强水、电、路及畜禽棚舍的检查、维护及加固,防止倒塌,有效防范畜牧业安全生产各类隐患。三是结合冬季气候干燥容易引发各类火灾的特点,做好取暖设施设备、电线电路等火灾隐患排查,注重养殖场所、养殖人员和财产安全的防护。四是加强畜禽饲养管理,适时适度提高能量饲料比重,增强畜禽抗寒能力。五是做好动物疫病防控。抓好冬季畜禽易发病种防控各项措施,保证畜禽处于高效免疫状态;做好病死畜禽无害化处理,确保畜禽产品质量安全。

  

阅读下一篇

元阳县农业局专题传达学习党的十九届二中全会精神

元阳县农业局专题传达学习党的十九届二中全会精神

返回上一篇