当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

芭蕉岭、俄铺、南林等25个农村公路建设项目顺利通过竣(交)工验收

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-04-23浏览次数:

  近日,县人民政府组织县交通运输局、县财政局、县发改局、公路项目涉及乡镇、设计单位、监理单位、施工单位等部门的有关负责人召开验收工作会议,开展农村公路验收工作。 

  此次验收严格按照《公路工程质量检验评定标准》、《公路工程竣(交)工验收办法》以及《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》等规范要求开展工作,在检查验收过程中,根据农村公路工程质量监督站的工程质量检测结果和通过现场实地查看,查阅设计单位、监理单位、施工单位在项目建设过程中的建设管理和质量控制等资料开展验收工作。经过召开座谈会、查阅资料和实地查看,验收组一致同意上述公路通过验收。 

  据悉,元阳县芭蕉岭公路、俄铺公路、南林公路、丫麻公路等25个项目属于2016年、2017年计划项目,建设总里程188.043公里,完成总投资14897.28万元。项目涉及新街镇、攀枝花、黄草岭、黄茅岭、俄扎、上新城、逢春岭、大坪和马街9个乡镇,受益贫困人口73400余人。 

  以上项目的建成,极大地改善了农村道路通行条件,提高了道路通行能力,带动了货物流通量,为我县精准扶贫、精准脱贫创造了便利的交通条件。 

  (文:徐永华)

阅读下一篇

县人民医院开展“民族团结一家亲”义诊宣传活动

县人民医院开展“民族团结一家亲”义诊宣传活动

返回上一篇