当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县开展小学生防灾避险知识竞赛活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-06-12浏览次数:

  近日,为进一步加强小学生的防灾减灾安全教育,增强广大小学生防灾避险意识,提高自救自护能力和应急避险能力,元阳县红十字会在县城部分小学组织开展了防灾避险知识竞赛活动。 

  防灾避险知识竞赛02_副本.jpg

  

  本次活动,本着推进学生自护安全教育,积极培养学生关爱生命的意识,增长安全自护知识,提高防灾避险能力、安全防范和救护的技能为目的,着力打造“平安校园”,确保师生平安、健康、幸福。活动中得到了县教育局和参赛学校的大力支持,小学高年级学生500余人参赛。孩子们在认真读题、仔细答题的过程,无形中增强了自身防灾减灾意识,提高了学生防灾避险的本领,取得了良好的宣传和教育效果,受到了师生们的热烈欢迎。 

阅读下一篇

元阳县食品安全委员会办公室积极做好野生食用菌中毒防控工作

元阳县食品安全委员会办公室积极做好野生食用菌中毒防控工作

返回上一篇