当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县召开综治委预防青少年违法犯罪工作专项组工作会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-09-28浏览次数:

  9月26日,元阳县召开2018年综治委预防青少年违法犯罪工作专项组工作会议。县委常委、县委政法委书记王树林,县人大常委会副主任、县“预青”专项组组长莫迎春,县政协副主席孙玉书及各成员单位的主管领导和联络员出席会议。 

  

IMG_1645_副本.jpg

 

  会上,县人大常委会副主任、县“预青”专项组组长莫迎春对全县预防青少年违法犯罪工作作了具体的安排和部署。团县委书记、县“预青”专项组副组长、县“预青”专项组办公室主任张秘同志作工作报告。团县委与县检察院签订《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》。 

  

IMG_1681_副本.jpg

 

  王树林强调,做好预防青少年违法犯罪工作,事关广大青少年健康成长,事关千家万户幸福安宁,事关社会和谐稳定,事关国家长治久安。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,牢记习总书记的殷切嘱托,从推进法治元阳、平安元阳建设的高度,不断增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和使命感,增强工作预见性、主动性、创造性,认真履行好调查研究、组织协调、督导检查、考评推动等职能,从抓家庭的监护关爱、抓学校的教育预防、抓社会的环境净化、抓社会治理创新、抓好法治的惩处挽救等五个方面综合预防,不断推动预青工作迈上新台阶取得新成绩。 

阅读下一篇

元阳县集中销毁非法枪爆物品2191件

元阳县集中销毁非法枪爆物品2191件

返回上一篇