当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县积极开展哈尼梯田核心区人居环境卫生整治工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-10浏览次数:

  

图片10_副本.png

 

  为认真贯彻落实省委陈豪书记在调研元阳重要讲话精神,将改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略必须打好的第一场硬仗,保护传承好哈尼梯田文化景观。近日,县爱卫办、团县委、县妇联共同携手深入新街镇箐口村、大鱼塘村、阿者科村、普高老寨村开展人居环境整治活动。活动以主题宣导、督查劝导、典型引导为抓手,通过随机挑选家庭入户,进行实地观摩、现场教学、主动参与,以净化居室、美化家园为重点,引导群众和家庭更新观念,强化卫生意识,转变生活方式,美化村庄、庭院、旅游环境。 

  

图片11_副本.png

 

  活动过程中,县爱卫办、团县委、县妇联积极深入家庭开展环境卫生清洁行动,每到一个村寨都积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,不怕苦、不怕累、不怕脏,帮助农户打扫庭院、整理内务,号召广大群众积极行动起来,逐步转变生活方式,树立健康洁净的家庭生活意识,营造干净、卫生、整洁的生产、生活环境,不断增强可持续发展能力,为建设生态宜居美丽乡村贡献力量。 

阅读下一篇

元阳县林业局切实加强征占用林地管理

元阳县林业局切实加强征占用林地管理

返回上一篇