当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县农业局召开2018年脱贫攻坚推进会议

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-10-29浏览次数:

  10月26日,元阳县农业局召开脱贫攻坚推进会,安排部署近期脱贫攻坚相关工作,全局60余名干部职工参加会议。 

  会上,农业局局长牟垚传达学习了县级脱贫攻坚会议精神和要求,对脱贫攻坚相关政策和知识以及农业行业部门扶贫工作内容等进行了简要培训学习,并对近期脱贫攻坚“百日行动”各项工作进行了安排部署。一是履行好挂联单位和帮扶责任人的职责。我们要做好挂钩乡镇的扶持工作,要同挂联乡镇统一思想,尤其是危房户、搬迁户、CD级房户的工作,一起想办法,一起承担责任。每一位帮扶责任人要按照文件要求,入村走访,开展帮扶对象信息核实、政策宣传、听取意见、贫情分析报告撰写等工作,要投入真感情去与帮扶贫困户同吃、同住、同收家。二是做好双帽脱摘(脱毒、脱贫)工作。农业局所挂钩联系三个乡镇都是元阳县吸毒人员最多的乡镇,吸毒人员的脱贫是一个重大问题。各位帮扶责任人在帮扶走访中要注意做好吸毒人员思想工作,帮助他们尽早脱毒脱贫。三是积极做好建档立卡贫困户精准扶贫培训工作。根据会议精神,下一步要深入责任乡镇组团开展建档立卡贫困户精准扶贫培训工作,确保2018年-2019年计划脱贫出列的行政村建档立卡贫困户每户至少享受1项培训政策,掌握1至2项以上致富技能。被抽调的农业行业技术人员要积极配合其他组团开展培训工作。 

 

 

阅读下一篇

发挥“反面典型”警示教育作用 强化作风建设

发挥“反面典型”警示教育作用 强化作风建设