当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

县市场监管局联合检察院开展网络餐饮服务食品安全专项检查

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-08浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥检察机关法律监督对促进食品药品监管工作的积极作用,进一步强化网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,县市场监管局联合检察院在全县范围内开展网络餐饮服务食品安全专项检查。

此次专项检查将重点检查网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮单位对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的贯彻执行情况,检查第三方平台设立的分支机构是否全部备案;入网餐饮服务提供者的食品经营许可证是否审查登记;入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息,菜品名称和主要原料名称等是否公示;网络销售的餐饮食品与实体店销售的餐饮食品质量安全是否一致等。

下一步,该局将从提高入网餐饮服务单位安全意识入手,切实维护人民群众舌尖上的安全,不断提高网络订餐单位食品安全意识,督促餐饮单位落实食品安全主体责任,诚信自律,规范经营,对社会和公众负责。

阅读下一篇

绿春县戈奎乡发展甘蔗意愿强烈的村社干部35人到元阳英茂公司考察交流工作

绿春县戈奎乡发展甘蔗意愿强烈的村社干部35人到元阳英茂公司考察交流工作