当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县住建局到新街镇计且村督查指导农危及人居环境工作

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-11-08浏览次数:

  11月1号,元阳县住建局党委代书记、局长邹文鸿到新街镇计且村调研农危改建设情况,新街镇镇长杨文凯、县住建局高级工程师白伟及施工技术人员陪同调研。

  施工单位汇报了当前在计且村的农村危房改造开展情况:目前,计且村正在对部分房屋加固改造不达标问题进行整改;同时在建立人居环境卫生保洁制度的基础上注重提升村民素质,以确保改造提升工作取得实效。

  听取汇报后,县住建局党委代书记、局长邹文鸿指出,脱贫攻坚和人居环境工作都普遍存在加固不达标、制度不健全、村民素质不高等共性问题,县、乡、村、施工单位要立足于村寨实际,形成工作合力,要根据不同农户的基本情况,因地制宜,因户施策,确保质量和进度两手抓,施工对对发现的问题立行立改、不可拖延怠慢。

  同时,邹文鸿对下一步工作进行了具体安排:一是局工作组将统筹安排,定期不定期到各村寨指导工作开展;二是加强宣传,发挥群众主体作用。通过广泛宣传,积极协调帮助解决建房户的实际困难,激发了他们积极投身农村危房改造和人居环境提升的热情,提高群众自主性。三是科学规划,突出地方特色,在实施农村危房改造工程推进中,坚持因地制宜,突出村寨特色,对建房的设计式样、颜色、施工标准和质量要求等要作规定,进一步推进美丽乡村、美丽村寨建设步伐。

  

  

  

 

 

  

阅读下一篇

博爱助学行动 情暖贫困学子

博爱助学行动 情暖贫困学子