当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县“六举措”确保春运期间道路交通安全

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-01-23浏览次数:

  为有效推进道路交通安全管理机制创新,努力提升护航“春运”能力。元阳县组织全县客货运企业、驾驶人开展为期七天的春运前交通安全警示教育培训,并成立道路交通安全管理三年行动计划领导小组,以“六举措”确保春运期间道路交通安全。

  提升道路交通秩序。在“春运”期间,元阳县强化交通违法行为整治,突出交通秩序重点管理,强化农村道路交通安全管理,从严治理货车超限超载行为,建立完善协同共治机制,确保道路交通秩序。

  提升道路交通事故防控。以建立完善道路交通安全隐患排查机制和推进道路交通事故在线处理为抓手,提升道路交通事故预防以及管控工作。

  提升重点车辆及驾驶人源头治理。为确保春运期间道路交通安全,我县将通过强化机动车查验和检验监督,建立源头隐患定期约谈通报制度,强化机动车源头安全隐患的动态管控,加强对吸毒驾驶人驾驶证的核查清理等措施,从源头发力,将道路交通安全事故隐患消灭在萌芽阶段。

  提升公安交管集成指挥应用和安全风险综合研判。在确保交通安全工作中,我县将全力提升公安、交管等部门工作人员业务以及平台运用能力,强化公安交管集成指挥平台实战化运用,强化道路交通安全风险综合研判。

  提升科技管控建设应用。护航“春运”能力提升工作中,我县加大科技管控建设,强化科技管控系统平台运营和维护,以科技管控应用手段,确保“春运”期间交通安全。

  提升道路交通安全宣传教育警示。我县将通过深入人群密集地开展交通安全警示教育、与中国交通频道等媒体合作拓展宣传教育阵地、创新工作机制推行“互联网+”交通安全宣传教育等方式开展文明交通安全宣传,使文明交通行为蔚然成风。

阅读下一篇

县住建局“五要”抓实春节前安全生产工作

县住建局“五要”抓实春节前安全生产工作

返回上一篇