当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县法院组织召开主题教育专题学习会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-12-06浏览次数:

  近日,县法院举行党组理论中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,传达学习党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神,并研究贯彻落实意见。县法院全体党员、科级以上领导干部参加学习。

  

11.jpg

 

  会议要求,法院作为党领导下的国家司法机关,必须深入学习领会全会精神实质和丰富内涵,带头执行制度,强化制度意识,维护制度权威。要扎实抓好学习贯彻。要迅速掀起学习宣传十九届四中全会的热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“及时跟进学、原原本本学”要求进行专题学习,推动全会确定的各项任务在法院落地生根。要结合法院实际抓好贯彻落实。要加强民生司法保障,全面推进两个“一站式”建设,把化解矛盾纠纷放入社会治理体系统筹考虑,统筹推进矛盾纠纷多元化解工作,进而充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。要围绕提质增效抓好落实。要在执法办案提质增效上狠下功夫,做到全年综合结案率不低于去年水平(96.8%),有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达95%、综合结案率达95%、终本合规率达100%、信访办结率达100%,确保圆满完成全年执法办案目标任务;同时,要坚持把司法体制改革和智慧法院建设作为重要抓手推进审判体系和审判能力现代化,深入开展扫黑除恶专项斗争,巩固好“基本解决执行难”工作成果,继续深化司法体制综合配套改革,全面加强党的建设,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

  会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,及时深入传达学习和贯彻落实好省委十届八次全会精神,不断拓展和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识省委十届八次全会的重要意义,坚决肃清秦光荣等流毒影响。深刻认识全面修复净化云南政治生态的紧迫性,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来;要深刻认识落实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要性,把我院党组织建设得更加坚强有力。要准确把握省委十届八次会议精神。把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,建设忠诚干净担当的高素质法院干部队伍。

阅读下一篇

元阳县召开义务教育发展基本均衡迎国检培训会

元阳县召开义务教育发展基本均衡迎国检培训会

返回上一篇