当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

全国国土空间规划视频培训会召开

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-12-06浏览次数:

  11月25日,全国国土空间规划视频培训会在北京召开,县委副书记、县长和爱红,副县长黄培,县自然资源局干部职工在我县分会场参加培训。

  

11.jpg

 

  会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于国土空间规划的重要指示批示和《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》的部署安排;传达学习了韩正副总理在省部级干部国土空间规划专题研讨班上的重要讲话精神,并就做好当前国土空间规划的重点工作和需要关注的重要问题进行部署。

  会议强调,要以习近平总书记重要论述作为做好国土空间规划工作的根本遵循,坚持国土空间规划是加快形成绿色生产生活方式、推进生态文明建设、建设美丽中国的关键举措,要切实把握好新时代统一国土空间开发保护格局与“多规合一”的关系,突出国土空间规划的战略性,提高科学性,加强协调性,注重操作性,科学划定生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界“三条控制线”。要合理把握城镇扩张型规划与重构型、调整型规划的关系,充分发挥好国土空间规划在推进生态文明建设,实现高质量发展和高品质生活,建设美好家园,促进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

阅读下一篇

元阳县法院组织召开主题教育专题学习会

元阳县法院组织召开主题教育专题学习会

返回上一篇