当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

元阳县50名大中型水库移民取得烹调职业资格

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-12-06浏览次数:

  近日,在南沙镇大沙坝村举办的大中型水库移民职业技能培训班顺利结业。经过一个月的统一培训,50名库区移民取得了中式烹调职业资格。

  

库区培训.jpg

 

  本次厨师技能培训班,由县搬迁安置办主办,蒙自锦鑫职业培训学校承办,培训采取理论教学和实际操作相结合的方式,老师给学员们介绍厨师的基本技能,包括食材的选购、配菜、营养等方面的知识,并现场展示了切菜的刀工,借鉴鲁菜、粤菜,结合当地食材和地方风味,现场教大家川菜的烹饪技巧。

  比赛当天,参加完理论考试后,50名学员分为5组进行了实际操作比赛。考试从色、香、味、形以及卫生等方面,对学员掌握厨师技能程度进行考核,由专门机构负责此次考试的评审工作,并对考核合格的学员发放认证的资格证书。随着基础设施、生态环境的不断改善,南沙镇大沙坝村水库沿线休闲观光旅游业正逐渐兴起,厨师职业技能培训,受到了村民们的欢迎。

阅读下一篇

全国国土空间规划视频培训会召开

全国国土空间规划视频培训会召开