当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作论谈

持续深化作风建设营造良好干事创业环境

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-09-28浏览次数:

  今年来,元阳县纪委监委围绕扶贫攻坚、贯彻落实中央八项规定精神等重点工作,持续深化作风建设,不断健全和完善干部管理监督各项机制,有力促进干部作风转变,切实为干部健康成长营造良好环境。 

  强化学习教育。及时组织各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要批示、中央八项规定实施细则精神和省、州、县相关规定,切实增强全县各级党组织的政治自觉和政治担当,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。进一步健全完善作风建设体制机制,持续贯彻落实《元阳县关于建立健全作风建设长效机制的意见》等制度,坚持用刚性制度确保作风建设常态化、长效化。 

  强化监督检查。不断强化对各级党组织和党员干部贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省州县实施办法情况的监督检查,制定出台《关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》、《关于进一步严明五一端午期间有关纪律作风规定的通知》,紧盯年节假期,管住重要环节,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决。及时组织20个督查组对全县82家单位开展监督检查4次,查处违反作风建设规定问题4起4人。 

  强化作风整治。及时转发《省纪委省监委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》,划出上限、明确底线,要求各级党组织加强对公职人员操办婚丧喜庆事宜的教育监督管理,促进农村基层移风易俗。同时,严格执行《红河州规范领导干部办理婚丧喜庆事宜办法》等规定,目前有12人次向县纪委报告个人有关事项。严格按照《元阳县关于持续开展六个严禁专项整治的通知》要求,坚持突出重点领域、重点问题,集中时间、集中力量,继续推动“六个严禁”专项整治工作。 

阅读下一篇

人才支撑新兴产业 发展壮大集体经济

人才支撑新兴产业 发展壮大集体经济

返回上一篇