当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作论谈

扶贫路上的“诗”和“远方”

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-10-18浏览次数:

  脱贫攻坚工作是一场全民参与的战争,要打赢脱贫攻坚战,要求我们全社会动员起来,特别是最接近贫困户的一线扶贫工作者要不折不扣执行党中央及各级党委政府的政策,用心、用力、用情做贫困户的贴心人、致富带头人。 

  扶贫永远在路上,而扶贫路上的那些点点滴滴汇聚成一首优美的诗,指引着所有扶贫干部继续前行。近日,笔者有幸用照片记录了云南文投集团驻元阳县小新街乡小新街村第一书记、驻村工作队长李凤军扶贫路上的那首“诗”。 

 

  “脱贫攻坚永远在路上,只要还有一户贫困户没有脱贫,我们就一定不会松懈,一定会将扶贫工作进行到底,用心、用力、用情实现贫困户脱贫摘帽。工作虽然艰辛,但是每当看到贫困户朴实的笑容,想到我们为他们解决一件事时那种成就感,我觉得值了!!”,这是李风军书记说的一句话,这应该也是广大基层干部及驻村队员内心最真实的想法。 

  由于时间关系,下午笔者没有跟随他们入村走访,听说晚上他们还有40余户贫困户要跑,回来还要录入电脑,经常休息时间都在12点以后。这就是驻村队员的日常,虽然我记录的只是李凤军书记这样一个点,但是我相信所有驻村队员的日常基本上都是如此。 

 

 

阅读下一篇

《中国审计报》记者到元阳县采访扶贫审计工作

《中国审计报》记者到元阳县采访扶贫审计工作