旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县开展“光彩事业”捐资助学捐赠仪式助力脱贫攻坚

文章来源:元阳宣传网发布日期:2017-09-05

  8月31日,元阳县举行“光彩事业”捐资助学捐赠仪式,来自我县云梯大酒店、山鼎公司、云海地产、元阳县联合建安有限公司等11家企业的38名捐资助学人士,现场捐资48万元。县委书记李维,县委常委、县委宣传部部长许斌,县委常委、县委统战部部长叶秉明,县人大常委会副主任吴婷婷,副县长黄培,县政协副主席王斌出席捐赠仪式。

  IMG_7916_副本.jpg

  会上,黄培就我县教育发展情况做发言。学生代表及捐资助学人士代表分别做发言;捐资助学人士为学生发放助学金;县领导为捐资助学人士颁发荣誉证书。 

  李维作讲话指出,在全县上下深入推进决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,“光彩事业”作为一项开发式扶贫活动,得到了驻县广大民营企业和非公有制经济人士积极响应号召,企业家们用实际行动支援全县脱贫攻坚工作,为即将步入大学校门的莘莘学子送来了关心和帮助。我代表县委、县政府向关心支持“光彩事业”的爱心企业、爱心人士表示衷心感谢和崇高敬意。 

  IMG_7909_副本.jpg

  李维强调,扶贫先扶志,治贫先育才。让贫困家庭的孩子接受良好教育,不仅是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。近年来,县委、县政府始终把脱贫攻坚摆在突出位置,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,持续加强组织领导、政策支持和资金投入力度,全县脱贫攻坚工作取得积极成效,逐步构建起政府主导、群众主体、部门联动、社会参与的“四位一体”大扶贫格局,社会帮扶支援已经越来越成为脱贫攻坚工作中最有潜力、最具活力的一个重要组成部分。殷切希望广大民营企业和非公有制经济人士满怀热忱地投身脱贫攻坚大潮,奋力闯出一条企业增效益、群众得实惠的共享发展之路,为推动元阳决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展作出更大贡献。 

  IMG_7955_副本.jpg

  李维要求,全县上下要坚决擎起打赢脱贫攻坚战的大旗,不断探索新思路、拓宽新渠道、建立新机制、搭建新平台,做好社会帮扶这篇大文章,把更多的社会力量汇聚到教育、医疗、就业等扶贫事业中来,共同向贫困宣战冲锋,为社会困难群体重燃希望火焰。 

  据悉,此次“光彩事业”捐资助学活动,该县结合了精准扶贫“发展教育脱贫一批”工程,动员和组织元阳非公经济人士积极投身光彩事业,资助元阳近百名建档立卡贫困户大学生顺利入学。捐赠活动中,共发放助学金48万元,96名受资助的建档立卡贫困应届大学生每人收到5000元的资助,圆了大学梦。 

  (文/图:王娇)