当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

许斌到逢春岭乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2017-12-08浏览次数:

  12月6日,县委常委、宣传部部长许斌到逢春岭乡调研脱贫攻坚工作。 

  调研中,许斌先后深入到期底簸新村易地搬迁点、马鞍山易地搬迁点,老曹寨、卡里卡两村危房加固改造户,坝思村委会集体经济百合种植试验基地进行实地调研。 

  

  在期底簸新村易地搬迁点,许斌指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要环节,在当前“百日行动”最后攻坚阶段,要明确时间节点,采取超常措施,以入住条件为标准,加快推进工程建设,确保实现如期搬迁入住。 

  在老曹寨、卡里卡两村,许斌详细了解了贫困户危房改造进展情况,并与驻村干部、贫困群众详细交谈,听取贫困户对危房改造的意见。许斌强调,危房改造事关困难群众生活保障,施工单位和相关部门要在保证工程质量的前提下,加快施工,根据每户的实际情况,逐户制定方案,逐户实施,在规定时间节点内,完成危房加固改造建设任务,切实提升危房改造效果和群众满意度。 

  在坝思村委会集体经济百合种植试验基地调研时,许斌指出,村集体经济是贫困村脱贫出列考核指标之一,乡党委、政府要通过多种方式把贫困户、外出务工返乡青年等组织起来,推行规模化和专业化种植,促进贫困群众持续快速增收。此次扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作,乡党委、政府及各村委会干部、驻村工作队员,全力以赴做好此项工作,确保按时按质完成任务。 

  (文/图:支华) 

阅读下一篇

县委组织部部长王孝刚到南沙镇调研党建扶贫工作

11月9日,县委常委、组织部部长王孝刚到南沙镇赛刀村、呼山村调研基础党建及特色产业发展工作,南沙镇党委主要负责同志陪同调研。

返回上一篇