旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

红河谷现代生态蔬菜产业园万亩核心示范基地招商引资推介会在元阳县举行

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-02-02

  

  

  1月30日,由州委、州政府主办,元阳县委、县政府,红河州农业局承办的红河谷现代生态蔬菜产业园万亩核心示范基地招商引资推介会暨蔬菜产业园建设启动仪式在元阳县举行。30多家企业和7县市应邀参加,共同宣传推介、共谋合作发展。   

  州委副书记、州委宣传部部长盛高举出席并致辞,副州长何民主持会议。县委书记李维在推介会上作红河谷现代生态蔬菜产业园万亩核心示范基地招商推介。 

  

  

    

  盛高举在致辞中说,红河谷经济带是云南省三大干热河谷经济带之一,蔬菜产业特别是冬早蔬菜是红河谷经济开发开放带建设的重要板块。在农业供给侧结构性改革的大背景下,我州启动红河谷经济开发开放带建设,旨在与社会各界特别是企业主体共同开发红河谷,促进红河谷区域蔬菜产业集群化、标准化、规模化、品牌化发展。 

  盛高举表示,我州在近年来加大红河谷综合规划开发建设的基础上,高度重视并全力推动红河谷现代生态蔬菜产业园万亩核心示范基地建设,创造良好的投资环境,加大招商引资力度,吸引更多有实力、有潜力的经营主体来红河谷投资兴业。 

  

    

  李维在推介时指出,元阳具有世界文化遗产----哈尼梯田,这为元阳提供了良好的旅游发展机遇,也将成为带动一二三产业融合发展的重要抓手。元阳是农业大县,农业人口40.27万人,农村余劳动力约8万人,可为企业的发展提供丰富的人力资源优势,实现企业要素成本的最小化和资源配置的最优化。同时,元阳地处滇南低纬高原,属亚热带山地季风气候类型,具有“一山分四季,十里不同天”的立体气候特点,河谷地带全年无霜,有热区土地60万亩,光、热、水等自然资源充沛,适宜种植热带水果、冬早蔬菜等多种经济作物,热区资源开发潜力巨大。随着元阳民用机场试验段工程及元蔓、元绿、建(个)元高速公路的快速推进,元江至河口高速公路、沿边铁路的规划建设,元阳将成为连接红河州南北部的交通枢纽,交通极为便利,区位优势突出,既能为资金、信息、产业在元阳聚集创造优越条件,更能为企业家在元阳投资兴业提供广阔市场。 

  李维表示,元阳县还有农村电商、人文环境、政治生态、社会环境等优势,我们将秉承“合作共赢”的发展理念,一定竭诚为所有到元阳投资发展的企业提供一流的营商环境,为企业家提供最优惠的投资政策和更有效率的行政服务,让企业家赢利,助创业者成功。 

  目前,全州红河谷规划区蔬菜种植面积5.5万亩,产量6.2万吨。到2020年,力争实现蔬菜种植面积达4万亩以上,总产量达20万吨以上,产值10亿元以上。 

  

    

  推介会上,元阳县人民政府与10家重点招商企业成功签约。 

  参加推介会的县领导还有杨泽、赵壮云、王必成、许斌、黄培、王斌。 

  

阅读下一篇

牛角寨举行撤乡设镇揭牌仪式

牛角寨举行撤乡设镇揭牌仪式