当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

省政府副省长李玛琳到黄茅岭乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-05-08浏览次数:

  5月3日,省政府副省长李玛琳带领脱贫攻坚调研组到元阳县黄茅岭乡调研脱贫攻坚工作。州委常委、副州长李意钢,县委书记李维,县人民政府副县长黄培及相关负责人陪同调研。

  李玛琳副省长一行,首先走进石门村委会新乐村贫困户施章文家,李玛琳关切询问老人身体健康情况,仔细询问他家生活、收入及家庭日常支出、小孩上学、看病就医等情况,得知施章文家只有1人务工且务工收入偏低,鼓励他坚定信心,在党和政府的帮助下日子一定会越过越好。李副省长说:“脱贫需要社会各界帮助,但自身努力最重要。要激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众努力奋斗早日脱贫过上小康生活。” 

  随后,李副省长还调研了黄茅岭乡卫生院健康扶贫工作开展情况,在听取相关人员的汇报后,李副省长查阅了健康扶贫动态管理系统中“因病致贫、因病返贫”人员信息资料;查看了乡卫生院的门诊、收费窗口、医疗设备、家庭医生签约等惠民政策宣传和落实情况,并提出指导性意见。 

阅读下一篇

元阳县2018年二季度重点项目集中开工

元阳县2018年二季度重点项目集中开工

返回上一篇