当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县政协召开十四届八次常委会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-05-18浏览次数:

  5月16日,元阳县政协召开十四届八次常委会议。会议由县政协主席彭凤玲主持,县委副书记杨泽,副县长张伟应邀出席会议,县政协副主席李世华、孙玉书、王俊梅、王斌参加会议。

   

  会议审议通过了县政协十四届八次常委会议议程,听取了县政府关于元阳县开展民族团结进步创建工作情况通报;听取了县政协调研组关于元阳县推进民族团结进步创建、落实“河长制”、脱贫攻坚健康扶贫、农村电子商务产业发展等工作的专题调研报告;审议并通过了《元阳县河长制实施情况视察报告》《红河州创建全国民族团结进步示范州元阳县创建工作情况视察报告》《元阳县脱贫攻坚健康扶贫工作情况调研报告》《元阳县农村电子商务产业发展情况调研报告》。与会人员就县政府通报的工作以及县政协的几个《报告》进行了分组讨论并提出意见建议。

  杨泽指出,元阳县是深度贫困县,脱贫攻坚任务艰巨,目前全县还有建档立卡贫困人口25024户109223人,打赢脱贫攻坚战,任务十分艰巨、责任十分重大。政协常委是委员中的“关键少数”,是委员中的各界优秀代表,大家要进一步充分发挥自身优势,为全县打赢脱贫攻坚战献计出力,出谋划策;要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,变压力为动力,时刻保持清醒头脑,保持良好的精神状态,咬定目标,坚定信心,苦干实干,锐意进取;要像习近平总书记一样,把“摆脱贫困”作为毕生梦想,攻坚克难,确保到2020年,全县10余万贫困人口的脱贫梦顺利实现。

  彭凤玲强调,政协常委要高度重视常委会议的内容,在学习研究、参政议政等方面谋求创新,不断探索开展政协工作的新途径、新方式,积极建言献策,努力做到学有所获,“议”有所获,积极为县委、县政府破解难题、出谋划策。要提高自身工作能力,统筹兼顾政协工作与本职工作,积极参加政协活动,谋求政协工作新作为,为助推元阳新发展,实现元阳人民的脱贫梦、小康梦作出积极贡献。

阅读下一篇

省政府副省长李玛琳到黄茅岭乡调研脱贫攻坚工作

省政府副省长李玛琳到黄茅岭乡调研脱贫攻坚工作

返回上一篇