当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县召开2018年禁毒工作会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-05-21浏览次数:

  

  5月17日,元阳县召开2018年禁毒工作会议。县委副书记、县长和爱红出席会议并强调,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚决打赢禁毒重点整治攻坚战。县人大常委会副主任莫迎春,副县长、县公安局局长、县禁毒委主任杨杰,县政协副主席孙玉书及县禁毒委员会成员单位负责人、各乡镇长、派出所所长、社区戒毒(康复)专干、县禁毒委员会办公室全体工作人员共90余人参加会议。

   

  为做好下一步禁毒工作,和爱红要求,一要正视问题,在掌握工作主动权上抢占先机。各乡镇、各有关部门必须深刻认识到禁毒形势的严峻性和禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,进一步增强做好禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,深入推进毒品问题综合整治工作。二要紧盯重点整治,努力在“强”字上下功夫。要紧紧围绕《元阳县毒品问题综合整治工作方案》《元阳县第四轮禁毒人民战争实施方案》,抓实“381335”工作措施,推进禁毒重点整治工作规范化、制度化、常态化。三要加大打击力度,努力在“硬”字上出重拳。公安机关对毒品犯罪必须盯重点、出重拳、下重手,坚持露头就打,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,保持凌厉攻势,严厉打击毒品违法犯罪活动。四要完善工作措施,努力在“细”字上做文章。各乡镇要按照“属地管理”原则,切实履行起禁种铲毒第一责任,严格按照网格化管理的要求,进一步细化完善工作措施,做到人人肩上有责任。五要狠抓禁种铲毒,努力在“实”字上见成效。要全面启动禁种宣传、踏查铲除等工作,组织开展大规模的巡山踏查。六要坚持目标导向,努力在“严”字上动真格。县禁毒办要加强对禁毒工作目标责任落实情况的督查,将日常督查、季度考评、年终考核结合起来,凡是年终禁毒工作考核未达到《禁毒工作目标责任书》规定考核标准的乡镇,严肃追究相关人员的责任。

   

  会上,杨杰作了元阳县2017年禁毒工作报告,并与部分乡镇和县禁毒委成员单位签订了《2018年禁毒工作责任状》。

  随后,我县还举行社区戒毒(康复)专干培训会,旨在提升社区戒毒(康复)专干的工作水平和业务能力,全力推进社区戒毒(康复)工作的规范化、制度化、常态化。

阅读下一篇

元阳县政协召开十四届八次常委会议

元阳县政协召开十四届八次常委会议

返回上一篇