当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

省人社厅副厅长石丽康一行到元阳县调研指导就业扶贫工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-06-20浏览次数:

 

  6月6日,省人社厅副厅长石丽康到元阳县调研指导就业扶贫工作,州人社局副局长罗志辉,县委副书记、县长和爱红等州县领导和有关部门负责人陪同调研。

  石丽康一行首先视察了元阳县电商产业园,就我县参与研发的自有电商平台——元阳商城的运行情况和创业园七大创业板块进行详细了解。

  

 

  在红河州尼农门人力资源公司,石丽康一行观看了元阳县“党委政府+公司+劳务经纪人+企业+农民工”的四轮驱动劳动力转移就业专题片和红河州尼农门人力资源公司“电商+劳务输出”的建设情况,并与尼农门公司员工进行亲切交谈,仔细询问员工的家庭情况和收入情况等。

  石丽康对元阳县的就业、创业工作给予肯定,对红河州尼农门人力资源公司在组织农村劳动力外出转移就业服务元阳县脱贫攻坚给予了赞许。石丽康要求,省、州就业局要对红河州尼农门人力资源有限公司结合“电商+劳务输出”自主研发的招聘网站等工作要给予认可,树立好本土人力资源诚信品牌;要推动召开就业扶贫现场会,树立红河州就业扶贫的先进典型;元阳县作为云南省27个深度贫困县,要积极利用省厅滇沪劳务合作平台,通过技能培训使农村劳动力掌握一门实用技能,组织到上海等用工需求大的地区就业,让本地农村劳动力通过转移就业增加收入;要摸清元阳县劳动年龄段内不愿意外出就业的农村劳动力,利用省厅给予的政策,合理安排到农村公共服务岗位上工作,兜底保障不愿意外出转移就业的农村劳动力。

阅读下一篇

县委宣讲团到大坪乡开展主题宣讲

县委宣讲团到大坪乡开展主题宣讲