当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

“携手情系红米.脱贫牢记党恩”----纪念建党97周年、上海铭言集团帮扶元阳“梯田红米专柜”销售暨徐汇区“2018年度买一斤红米,添一块砖”活动启动仪式在上海举行

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-07-04浏览次数:

  为纪念建党97周年,进一步落实中央东西部扶贫协作工作要求,深入贯彻落实省州滇沪扶贫协作联席会议精神,加强上海徐汇区与元阳县携手奔小康合作交流,通过上海市场带动元阳产业扶贫工作,促进元阳人民群众增收致富,为上海人民群众提供元阳绿色优质安全农特产品。6月30日,“携手情系红米.脱贫牢记党恩”----纪念建党97周年、上海铭言集团帮扶元阳“梯田红米专柜”销售暨徐汇区“2018年度买一斤红米,添一块砖”活动启动仪式在上海徐汇区文定路铭言生鲜超市举行。上海市徐汇区委常委、副区长王宏伟,上海市合作交流办秘书处处长强鹏程,上海市徐汇区合作办主任孙晓东,元阳县委副书记杨泽,红河州人民政府副秘书长、元阳县委常委、副县长蒲永锴,上海铭言集团总经理白冬等领导及企业代表出席启动仪式。   

  启动仪式上,上海市徐汇区委常委、副区长王宏伟,元阳县委副书记杨泽分别致辞。杨泽在致辞时说,元阳哈尼梯田红米是在世界文化遗产----红河哈尼梯田中生长的稻米,是历经千百年保留下来的优质稻米。经过中国农业科学院作物研究所营养成分含量测定及综合对比分析发现,哈尼梯田红米富含人体所需的18种氨基酸,人体所不能合成的8种氨基酸中,哈尼梯田红米就含有7种,先后荣获第九届中国昆明泛亚国际农业博览会优质产品金奖、年度“十大魅力农产品”、“云南六大名米”称号。真诚希望把优质绿色、生态美味的“元阳梯田红米”推荐给上海的广大消费者,让最好的绿色生态农产品走进人们的生活,丰富人们的生活。诚挚邀请上海的各界朋友走进元阳、感知元阳,欣赏哈尼梯田的神奇壮丽,品尝梯田红米的舌尖味道,体味民俗文化的异彩纷呈,感受梯田人民的淳朴热情。 

  活动还举行了重温了入党誓词。上海徐汇区委常委、副区长王宏伟,元阳县委副书记杨泽共同为梯田红米铭言销售专柜开通剪彩,并启动上海徐汇区“2018年度买一斤红米,添一块砖”活动。杨泽宣布元阳电商联盟梯田红米促销活动启动。 

  据了解,2017年上海徐汇区帮扶以来,在脱贫攻攻坚、产业发展、社会事业等方面开展了富有成效的扶贫协作工作,共投入对口帮扶资金2850万元。截止目前,综合提升项目已启动实施,各个项目正有序开展。 

  元阳梯田红米是可以吃的世界文化遗产,是上海徐汇区人民情系元阳哈尼人民的桥梁,2017年上海徐汇区发起了“我为红河买一斤米,添一块砖”活动,取得了很好的扶贫效果。为纪念党的97周年生日,上海作为党的诞生地,此次“梯田红米专柜”销售暨徐汇区“2018年度买一斤红米,添一块砖”活动,体现了上海徐汇区及铭言集团贯彻落实中央和市委市政府东西部扶贫协作精神,坚决打赢脱贫攻坚战,不忘共同富裕奔小康的初心,进一步扩大元阳梯田红米在上海市场的销售和知名度。此次活动,元阳商城、杭州有赞、龙润一片林、阿里巴巴淘香甜等电商也同步进行促销活动。 

阅读下一篇

元阳县现代国际商贸物流产业园项目在南博会上成功签约

元阳县现代国际商贸物流产业园项目在南博会上成功签约

返回上一篇