当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县举行莲雾种植基地扶贫项目开工仪式

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-07-18浏览次数:

 

  7月16日,元阳莲雾种植基地扶贫项目在南沙镇五帮村委会水塘村开工。云南文投集团党委副书记李颖,云南文投集团党委委员、工会主席李凯,元阳县委副书记、县长和爱红,县委副书记杨泽,县人大常委会副主任马正学,县政协副主席王斌,县级有关部门主要负责人,村民代表共60余人出席开工仪式。县委副书记、县长和爱红宣布项目开工。

  

 

  元阳莲雾种植基地扶贫项目作为华侨城“云南大会战”的重要组成部分,是华侨城云南文投集团践行社会责任,完成扶贫攻坚任务的重要举措,项目的建设对转移贫困户务工创收,提高劳动技能和素质,推动生态建设、水果发展有着重要的推动作用,为元阳县脱贫攻坚打下基础。

  

 

  在开工仪式上,云南文投集团党委副书记李颖表示,华侨城云南文投集团是国有文化企业,承担着元阳县小新街村231户1000余人建档立卡贫困户脱贫攻坚重要任务,承接着华侨城发展战略目标,在州县乡党委政府的关心帮助下,认真履行社会责任和政治担当,以莲雾基地为骨干,着力打造建设文化旅游观光、采摘体验、休闲度假百果公园,组织建档立卡户外出打工稳定收入,实施产业扶贫,从根本上解决“造血”功能,为元阳县、小新街村留下一个不走的农村扶贫工作队。同时,项目还将引进华侨城集团上市公司康佳集团,强强联合,充分发挥华侨城文化旅游品牌和元阳得天独厚的自然条件,建设成“热带水果+文化旅游”田园综合体,干在实处、走在前列,为引领和带动红河干热河谷热带水果种植和文化旅游产业发展贡献力量。

  

 

  县委副书记杨泽代表县委、县人大、县政府、县政协对项目开工建设表示热烈的祝贺,表示要全力支持好、配合好项目建设,营造良好的项目建设和企业发展环境,希望加快项目建设,努力把项目建成集旅游观光、水果采摘、水果科普、休闲度假为一体的红河谷水果基地。同时,也希望云南文投集团以商招商、多方共赢,在元阳这片新天地里收获财富、收获友谊、收获成功。

  项目位于南沙镇水塘村,距县城2公里,规划用地2203.4亩,由云南文投集团和元阳农科莲雾种植有限公司合作投资建设,依托中国林科院、云南省农科院、云南省热作所、西南林业大学等科研院校支持,引进东南亚、澳洲、巴西等地的莲雾、凤梨释迦等优质热带水果100余种品种进行培肓和示范种植,结合育苗基地建设、旅游观光、休闲度假、红河谷水果小镇建设,推行“公司+专业合作社+农户”的运营模式,推动红河谷流域热带水果产业转型升级,提质增效和旅游扶贫产业发展,最终将项目建成水果天天采摘乐园,打造稀奇水果植物王国。项目一期投资4700万元,二期投资18000万元,后续还要追加投资。

阅读下一篇

“携手情系红米.脱贫牢记党恩”----纪念建党97周年、上海铭言集团帮扶元阳“梯田红米专柜”销售暨徐汇区“2018年度买一斤红米,添一块砖”活动启动仪式在上海举行

“携手情系红米.脱贫牢记党恩”----纪念建党97周年、上海铭言集团帮扶元阳“梯田红米专柜”销售暨徐汇区“2018年度买一斤红米,添一块砖”活动启动仪式在上海举行

返回上一篇