当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

州委副书记盛高举到俄扎乡调研

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-08-10浏览次数:

   

  8月8日,州委副书记、州委宣传部部长盛高举到俄扎乡就脱贫攻坚、农村危房改造、移风易俗工作做调研,县委副书记杨泽,县委常委、县委宣传部部长许斌,县人大常委会副主任马正学陪同调研。 

  盛高举一行首先在乡政府五楼会议室召开座谈会,会上听取了俄扎乡就脱贫攻坚、农村危房改造、移风易俗工作开展情况的汇报。随后到哈播村委会就脱贫攻坚宣传氛围营造及移风易俗工作进行实地走访调研,参观了哈播村村史馆。在调研过程中,盛高举向乡干部、村委会干部、驻村工作队员详细了解了本地脱贫攻坚落实情况、产业发展情况、农村危房改造情况、殡葬改革的推进及成效、人居环境开展情况,重点听取了在开展这些工作中存在的困难和问题。 

  

  IMG_9307_副本.jpg

  

  通过听取汇报和实地调研,盛高举对俄扎乡脱贫攻坚、农村危房改造及移风易工作推进情况给予充分的肯定。针对下一步工作的开展,他要求:一要以产业为抓手,加强“明白人、带头人”的培养,发挥其带头作用;加强农村专业合作社与新型经济组织合作,壮大村集体经济,以产业来促脱贫。二要加大农村危房改造推进力度,积极动员危房户进行加固改造,预防因建房举债不能脱贫的情况发生,在开展加固改造推进过程中,对于施工队的选择要集中化、规范化,改造责任要压实,改造任务包保到人,充分发挥“三支队伍”的力量,进一步完善考评机制。三要加快移风易俗工作推进,做好脱贫攻坚的精神文明建设,继续抓实殡葬改革、村史馆建设和城乡人居环境推进工作,切实做到乡村文明和乡村振兴,为百姓创造良好的生活条件。四要完善台账资料,明确专人负责整理编制,做到台账清晰、整洁、明了。五要强化督促指导,对压实到村委会、村小组的工作,要督促其以文字的形式落实,切实做到乡有方案,村、组有规章制度。 

  

阅读下一篇

陈豪在红河州元阳县调研检查脱贫攻坚和哈尼梯田文化景观保护与开发工作时强调把脱贫攻坚和哈尼梯田文化景观保护与开发有机结合起来

陈豪在红河州元阳县调研检查脱贫攻坚和哈尼梯田文化景观保护与开发工作时强调把脱贫攻坚和哈尼梯田文化景观保护与开发有机结合起来

返回上一篇