当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县召开全县第四次全国经济普查工作动员暨单位清查业务培训会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-09-25浏览次数:

 

  9月20日,元阳县召开全县第四次全国经济普查工作动员暨单位清查业务培训会。县第四次全国经济普查领导小组组长、副县长黄培出席会议并作动员讲话。

  

 

  就下一步的普查工作,黄培提出两点意见,一要提高政治站位,充分把握第四次全国经济普查的重大意义。二要扎实稳步推进,确保第四次全国经济普查单位清查取得圆满成功。黄培要求,各乡镇各有关部门要切实做好单位清查工作的组织领导,确保单位清查工作各环节沟通流畅;各乡镇要迅速组织本乡镇普查员和普查指导员培训,把握工作的重点和难点,采取行之有效的措施,逐一突破和解决;要按照经济普查宣传工作的整体要求和部署,既要做好经济普查信息录入工作,又要当好宣传员,确保普查工作顺利进行;要把数据质量控制贯穿单位清查工作始终,对清查过程中存在的问题,要及时采取措施,予以纠正,确保第四次全国经济普查单位清查取得圆满成功。

  会上,县统计局负责人通报了我县第四次全国经济普查工作推进情况,并就当前及下一步的普查工作作了具体的安排;县政府与各成员单位、各乡镇人民政府签订了经济普查目标责任书;县统计局业务人员向参会人员作了具体的业务工作培训。

  县第四次经济普查领导小组成员单位分管负责人、领导小组办公室全体成员、各乡镇人民政府乡(镇)长和业务人员共120余人参加培训。

阅读下一篇

元阳梯田红米亮相首届中国粮食交易大会

元阳梯田红米亮相首届中国粮食交易大会