当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县召开扶贫开发领导小组2018年第八次会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-15浏览次数:

 

 

  11月12日,我县召开扶贫开发领导小组2018年第八次会议。县领导李维、和爱红、杨泽、王新权、赵壮云、彭凤玲等全县任实职副处级以上领导参加会议。会议由县委书记李维主持。

  会上,县委书记李维传达了习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,及11月7日召开的云南省扶贫开发领导小组第九次全体会议精神。副县长余胜华传达了11月9日召开的云南省曲靖片区易地扶贫搬迁政策培训会议精神,并作脱贫攻坚相关工作安排。会议研究审定了《元阳县2018年度扶贫对象动态管理名册》和《元阳县建档立卡贫困户精准扶贫培训工作方案》。

  

 

  李维安排部署了全县脱贫攻坚问题整改工作。李维指出,2018年10月18日,中央第十二巡视组开始对云南省开展脱贫攻坚专项巡视,根据工作安排,分为四个小组,对涉及到27个深度贫困县的10个州市全覆盖。第一小组于11月1日至2日,在我县开展了为期2天的专项巡视。通过此次巡视及自检自查,我县当前主要还存在干部脱贫攻坚能力素质作风不适应;部分乡镇和行业部门对脱贫攻坚的组织领导不力;群众工作不扎实,脱贫攻坚氛围不浓厚;部分易地扶贫搬迁项目工作滞后、质量不高;在实际工作中,对“两不愁、三保障”理解和执行有偏差;资金管理使用效用、效率不高;行业扶贫、定点扶贫责任压得不实;人居环境提升亟待加强,问题数据的存量还较大9个方面的问题。各级各部门要在中央第十二巡视组正式反馈之前,将巡视组指出的问题和我们自己发现的问题进行交办,做到认真对待、立行立改。

  李维要求,针对从本次配合中央巡视工作情况来看,还有个别行业部门和个别领导干部政治站位不高、责任意识不强,甚至敷衍了事,这说明我们的大局观念还没有真正确立起来。各级各部门要进一步强化思想认识、加强组织领导、抓牢基础工作、压实工作责任、聚焦重点难点、抓实群众工作、强化执纪问责,真正做到精准指导、精准跟进、精准督查、精准落实,确保2018年全县脱贫攻坚年度目标任务全面完成,元阳能如期实现脱贫摘帽。

阅读下一篇

县委书记李维出席沙拉托乡招聘会宣讲劳务输出政策知识

县委书记李维出席沙拉托乡招聘会宣讲劳务输出政策知识