当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

李维到黄草岭乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-29浏览次数:

  11月26日至27日,县委书记李维到黄草岭乡调研脱贫攻坚工作。 

   

  李维深入黄草岭乡项目办及精准办查看工作进度,对人员配置及系统录入进行了详细询问。随后李维实地走访抽查了黄草岭乡河堤、河顺、大排、堕铁、南林、依东六个村委会的部分2018年预脱贫户及未脱贫户,根据“两不愁三保障”的脱贫要求,深入贫困户家中查看危房拆除重建及加固改造情况,并对照帮扶明白卡、项目库入户措施清单及农户信息进行比对,耐心询问贫困户帮扶满意度。 

  

 

  调研过程中,李维强调:一要加快落实危房改造进度,积极走访动员未启动建房的贫困户,确保在12月31日前全面启动实现清零;二要充分发挥驻村干部的帮扶作用,各驻村队员要沉得下心,扎得住根,与贫困群众同吃、同住、同收家,要因地制宜、因贫施策,对于各村存在的困难,要拿得出及时有效的帮扶措施,全面做到真帮实援;三要全面落实好项目库入户措施清单、明白卡以及国办系统、农户信息“四点一线”的精准核查工作,让各项建档立卡信息数据经得起推敲,经得住考验。

阅读下一篇

元阳县召开扶贫开发领导小组2018年第八次会议

元阳县召开扶贫开发领导小组2018年第八次会议