当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

教育部国际司赴元阳调研

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-12-20浏览次数:

  12月16至17日,教育部国际司司长、港澳台办主任刘锦一行到元阳调研。省教育厅巡视员陶晴、州教育局局长张学理、副县长曹东勃等领导陪同调研。

  刘锦一行先后深入牛角寨镇小学、新街镇胜村中小学进行实地考察,通过走访了解乡镇中小学学生寄宿制生活补助实施情况,对薄弱学校经费保障、师资配备、教师业务素质等进行调研。

  在座谈会上,调研组向三所学校捐赠了图书。听取全州的教育情况和我县的教育情况,对学校的教育教学管理、师资队伍、信息化建设、校园文化建设以及未来办学方向等情况作了详细介绍。

  刘锦充分肯定了近年来我州教育改革发展取得的成就,高度认可了元阳的教育工作,并就今后教育改革提出了殷切的希望。一是认真贯彻落实党的十九大及全国教育大会精神,融合到实际工作中,进一步厘清工作思路,明确工作目标,细化实施方案,切实担负起优先发展教育事业的历史使命,努力推动教育部国际司帮扶项目落地见效;二是结合元阳教育实际,整合教育部国际司资源,助推元阳教育上一个新台阶;三是按照强基础,补短板,出特色的基本思路,帮助元阳和内地省市学校结对子,提升学校品牌,引进内地学校的办学理念,推动元阳教育发展。实施元阳教育三年帮扶计划(2019-2021),对办学条件、教师培训、援元阳教师支教等方面给予帮扶。

阅读下一篇

李维到黄草岭乡调研脱贫攻坚工作

李维到黄草岭乡调研脱贫攻坚工作

返回上一篇