当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县召开十五届县人民政府第二次全体(扩大)会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-01-18浏览次数:

 

  1月15日,元阳县召开十五届县人民政府第二次全体(扩大)会议。县委副书记、县长和爱红,县委副书记杨泽,县委常委、常务副县长王必成,县委常委、副县长舒逊,副县长施厚光、黄培、杨杰、余胜华、张杰群、张园、曹东勃,县政协副主席孙玉书,世界遗产哈尼梯田元阳管理委员会专职副主任朱文珍出席会议。和爱红主持会议并讲话。

   会上,王必成就《政府工作报告》的起草情况进行了说明。与会人员还就《政府工作报告》进行了分组讨论。

  

 

  和爱红指出,进入新时代,催生了很多新使命、新任务,对我们各项工作提出了很多新要求。当前,元阳正处于负重前行、攻坚克难、爬坡越坎的阶段,不发展、不作为、慢作为都会成为元阳历史的罪人。大家必须主动适应新时期的严要求,科学研判形势,善于担当,披荆斩棘拓新局,变压力为动力,坚定发展信心,勇于担当,主动作为,全力把今年各项工作落实好,把县委、县政府年初确定的奋斗目标完成好。

  和爱红强调,习近平总书记反复强调:一分部署,九分落实。工作态度决定执行力度,执行力度决定发展速度。2019年,我们要继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,全力抓好遗产保护、基础设施、产业转型、民生保障、机构改革五项重点工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,盯紧目标,进一步传导压力,压实责任,推动全县重大决策、重要部署、重点工作和部门职能落到实处、见到实效,促进全县经济社会高质量发展,实现脱贫摘帽目标任务。

  和爱红要求,廉政是从政的生命线。大家要把纪律挺在前面,扎实做好政府系统廉政建设工作。严格落实政府系统全面从严治党任务,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续保持遏制腐败的高压态势,健全政府廉政建设长效机制。以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,营造风清气正的廉洁从政环境。

阅读下一篇

李维主持召开2019年县扶贫开发领导小组第一次会议

李维主持召开2019年县扶贫开发领导小组第一次会议

返回上一篇