当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

“文化和自然融合联合实践”工作坊到我县梯田核心区调研

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-11-12浏览次数:

 

  11月4日至8日,国内外专家在我县开展文化与自然融合联合实践计划--红河哈尼梯田文化景观调研工作。副州长何民,县委副书记、县长和爱红,县梯管委专职副主任朱文珍等陪同调研或出席座谈会。 

  调研中,专家组一行深入阿者科传统村落、大鱼塘稻鱼鸭养殖基地、坝达、多依树片区、垭口村、东观音山自然保护区等地实地调研,了解哈尼古歌、木刻分水以及传统农耕方式等,并连续召开了如何加强遗产的社会生态恢复能力、世界遗产与全球重要农业文化遗产、遗产管理体系等主题座谈,共同探讨红河哈尼梯田最有效的支持和维持传统管理方法。参会的国内外专家学者纷纷提出了对红河哈尼梯田保护与传承的意见和建议。

  国际古迹遗址理事会(ICOMOS)文化景观国际科学委员会秘书长努布尔.布鲁丝.坎娜表示,她为哈尼人民的智慧文化、农业文化深深震撼,当地的老百姓非常看重文化环境和自然的融合,希望有更多的政策来保护梯田的环境,生态系统等等,也希望有更多的措施来保护梯田,在座谈会上也听到了很多的哈尼人民分享他们的故事和经历,我希望能把这些带回去分享给我们的组织和我们国家的人民。

  据悉,文化与自然融合联合实践计划是世界自然保护联盟和国际古迹遗址理事会的联合探索项目,致力于在遗产的评选和管理框架内,学习和探索识别自然和文化价值关联性的新方法。此次通过对哈尼梯田实地调研、座谈研讨等方式,探究如何在世界遗产框架内长期保护和维持生物文化的复原力。本次红河哈尼梯田文化景观调研工作结束后,将形成完整报告,本项目的最终成果也将在明年的世界遗产大会上进行展示。

阅读下一篇

省控辍保学专项督导组到元阳县调研

省控辍保学专项督导组到元阳县调研

返回上一篇