当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县召开控辍保学专项行动工作视频会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-11-12浏览次数:

  11月8日,我县召开控辍保学专项行动工作视频会,整改落实省政府调研组调研我县“义务教育有保障”工作中指出的问题,安排部署义务教育阶段就读学生精准排查工作,确保我县“义务教育有保障”工作取得实效。县委书记李维作讲话,县委副书记、县长和爱红主持会议。

  会上,李维指出,要以高度的政治觉悟,坚持问题导向,全力推进“两不愁三保障”中教育保障的薄弱环节和各类问题整改工作,列出任务清单,集中攻坚、逐项销号。

  李维强调,控辍保学清零是事关全县脱贫摘帽的关键环节,乡镇主要领导是控辍保学工作的第一责任人,各乡镇要及时组建工作专班,在一周之内按时完成县外就读辍学学生精准排查任务。乡镇和学校,在9月“四查三比对”摸排的基础上,实行动态监测制度,及时做好劝返复学工作,并做好劝返记录、图片资料等相关台账资料。针对县内县外就读辍学学生,要依法控辍,于11月中旬做实依法控辍典型案例,形成强有力的法律震慑。

  李维要求,县级领导要做好表率,深入基层、深入学校,牵头推进各项工作。县教体局要做好控辍保学工作的统筹协调、组织实施、检查指导和日常管理等工作。各相关部门要加强协同作战,对照教育有保障相关要求,扎实推进。各乡镇、各部门务必明确目标任务、紧盯时间节点,挂图作战,积极主动推进控辍保学各项工作并取得实效。专项行动工作督导要加大问责问效力度,确保我县义务教育阶段控辍保学目标任务按期实现。

  会上,州教体局局长张学理对我县控辍保学工作的开展情况给予了肯定,就下一步控辍保学工作,张学理强调,底数要清,政策要明,措施要实,台账要全,对辍学学生做到劝得回、稳得住,确保元阳适龄儿童少年依法接受并完成九年义务教育。和爱红对我县控辍保学工作作了具体的安排部署。

  杨泽、赵壮云、白家武、许斌、沐文忠、王孝刚、余胜华、李明学等参加了会议。

阅读下一篇

“文化和自然融合联合实践”工作坊到我县梯田核心区调研

“文化和自然融合联合实践”工作坊到我县梯田核心区调研