当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

元阳县开展第8个“全国交通安全日”主题活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-12-06浏览次数:

  2019年12月2日是第8个“全国交通安全日”,县公安局交警大队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,组织开展第8个“全国交通安全日”主题活动。

  活动中,交警和志愿者们以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,用鲜活的典型案例和通俗易懂的语言,向市民讲解如何安全行车、如何避让车辆及如何应对突发性交通安全事故等基本常识,强调遵守道路交通法规的重要性。

  活动通过播放交通事故典型案例专题片、发放交通安全宣传资料等方式,教育引导广大群众增强自我保护意识、交通安全意识和文明驾车意识,自觉抵制酒驾、超员、农用车载人等农村道路常见的交通违法行为,养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯。

  今年以来,县交警大队共出动警力7600人次,出动警车1520辆次,查验车辆43420辆,查处违法行为26005起,查获盗抢机动车5辆,假牌套牌2起,报废机动车460辆,记分1805人次,发送教育短信4250条,曝光交通违法行为430起,收缴禁止停车牌、锥筒等120个。

阅读下一篇

元阳县召开控辍保学专项行动工作视频会

元阳县召开控辍保学专项行动工作视频会