当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

和爱红主持召开2020年县扶贫开发领导小组第三次会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2020-03-17浏览次数:

  3月13日,县委副书记、县长和爱红主持召开2020年县扶贫开发领导小组第三次会议,审议脱贫攻坚工作相关事项,研究部署当前的脱贫攻坚工作。陈光嵩、李元、彭凤玲、许斌、沐文忠、余胜华、李明学、朱炜等县领导出席会议。

   会议传达学习了习近平总书记3月6日在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;省政府专题研究挂牌督战元阳县脱贫攻坚座谈会议精神;研究了《元阳县贫困对象动态监测资金管理办法(试行);《元阳县马龙河种猪扶贫养殖基地项目实施方案》。

  和爱红强调,2020年是县委县政府全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,全县要围绕全面完成脱贫攻坚任务、巩固脱贫成果防止返贫、加强分类施策精准帮扶举措、全面排查整改各类问题、深化抓党建促脱贫攻坚、研究谋划连续推进减贫工作等工作重点,高质量打赢脱贫攻坚战。

  

 

  和爱红指出,要增强忧患意识,高质量稳住“三保障”。要紧盯短板弱项和风险问题,提高工作的预见性、针对性、有效性,不放松、不懈怠,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,倒排工期,持续奋战。要认真开展回头看,必须做到户户清,不惜一切代价,高质量达到“两不愁三保障”标准,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要咬定目标任务,紧盯剩余贫困人口的脱贫问题,要紧紧盯住全县剩余贫困人口1694户6042人、未脱贫贫困村5个上半年全部达到脱贫标准的目标任务,深入开展“户户清”、“村村清”、“县县清”行动。要强化全面作战、严实作战、纪律作风、责任落实,找准突出问题和薄弱环节,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保干干净净扫尾清零,实现整县脱贫摘帽。

  和爱红强调,要全面提高脱贫质量,巩固脱贫成果,各乡镇要积极探索务实管用的措施,落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,把产业扶贫、就业扶贫作为巩固提升脱贫质量的根本之策,着力提高产业就业组织化程度,扎扎实实帮助贫困群众稳定脱贫。要压实工作责任,抓实产业就业,认真分析面临的形势任务,把产业就业等措施安排得周密一些、落实得细致一些,稳中求进,积极推进各项工作,确保全年目标任务顺利完成、脱贫攻坚圆满收官。

阅读下一篇

县委书记李维对我县疫情防控工作进行全面部署和要求

  1月27日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,县委书记李维传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神及省、州党委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对全县疫情防控工作进行全面部署和要求。县委副书记、县长和爱红主持会议,陈光嵩、李元、彭凤玲等县领导参加会议。