当前位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

红河州元阳哈尼梯田(哈尼族)建设项目环境影响评价公众参与公告

文章来源:元阳县发展和改革局发布日期:2018-10-09浏览次数:

 (一)建设项目的名称及概要;

建设项目名称:红河州元阳哈尼梯田(哈尼族)建设项目。

建设项目概要:项目建设地点位于云南省红河州哈尼族彝族自治州元阳县内世界遗产展示核心片区、新街镇片区、胜村片区

本项目主要建设内容为基础设施类项目及产业类项目,其中:1、基础设施类项目主要为世界遗产保护、展示及利用类型项目,包含针对哈尼梯田世界遗产中的各类自然景观和物质要素的提升与修复,基于现状交通设施、观览设施及居民生产、生活设施的完善与提升。基础设施类项目进一步分为遗产保护类、配套交通设施类、美丽宜居建设类、旅游基础设施类四个类型

产业类项目主要为围绕哈尼梯田世界遗产展示与利用开展的各类文化演艺活动、特色民俗和民宿接待设施、梯田农产品电子商务展销平台建设等项目。进一步分为生态农业类、旅游产业类、文化产业类、智慧系统建设类四个类型。

通过项目的建设,将元阳县哈尼梯田资源优势转化为现实生产力,加快当地产业结构调整,有利于推动当地旅游业的进一步发展,可提高群众创业、就业能力,有助于精准脱贫,增加当地经济收入;同时本项目也是提升农村人居环境、提高人民群众生活质量的惠民工程,对促进元阳县社会稳定、和谐发展具有重要的意义。

根据《红河梯田保护规划》的划定,本项目位于红河哈尼梯田世界文化遗产地;依据《红河哈尼族彝族自治州哈尼梯田保护管理办法》和《云南省红河哈尼族彝族自治州哈尼梯田保护管理条例》的相关规定,本项目不属于上述法规、条例中禁止建设的项目内容;但是要求,新建、扩建或拆除、修缮、改造民居,由县相关主管部门审批。因此,本项目必须符合《管理规划》的要求,并按照有关法律法规的规定办理审批手续。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式;

建设单位名称:元阳县发展和改革局

建设单位联系方式:电话:13769384829;

邮编662400;

地址:红河州元阳县南沙镇元桂路12号(县发展和改革局);

联系人:龙正雄。

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式:

环评单位名称:云南湖柏环保科技有限公司

环评单位联系方式:

电话0871--64154575,

邮编650034

地址:昆明市前福路166号三楼

联系人:  庆。

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

环评工作程序:接受委托----初步调查----环境现状调查----环境影响评价----报告书编写----报告书评审。

环评主要工作内容:项目分析----环境现状调查评价----环境影响分析评价----环保对策措施制定----给出环评结论。

(五)征求公众意见的主要事项:

1、您认为本项目建设对元阳哈尼梯田区域民众生活条件的改善是否有利?2、项目建设的社会、环境和经济效益是否有利?3、您最关心的项目建设对环境的影响?4、项目建设对哈尼梯田景区景观的影响程度如何? 5、项目建设的必要性;6、对项目的基本态度(若反对,需要说明反对的理由);7、您的环境保护意见和建议。

(六)公众提出意见的主要方式:

本公示自公示之日起10个工作日内,如有任何意见和建议可以文字书信方式电话提出意见。

 

 

 

 

 

元阳县发展和改革局

云南湖柏环保科技有限公司

O一八年十月八日

 

阅读下一篇

元阳县税务局关于原地税机关整体支出绩效自评的报告

元阳县税务局关于原地税机关整体支出绩效自评的报告

返回上一篇