当前位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

元阳县环境保护局政处罚决定书[元环罚字〔2018〕4号]

文章来源:元阳县环保局发布日期:2018-10-09浏览次数:

元阳县红阳混凝土搅拌有限公司:

营业执照(统一社会信用代码):91532528343697639C

公民身份证号:512925197504083779

法人代表:王华强

企业地址:元阳县南沙镇水塘工业园区

我局行政执法人员于2018710日对你公司进行了现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:生产废水、灌车清洗水经厂区三级沉淀池收集,一级沉淀池处有一个排放口,废水经排放口流到外环境,流入水体(红河)。

以上事实,有元阳县环境保护局执法人员2018710日出具的《元阳县环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份、《云南省元阳县环境监察调查询问笔录》1份及现场照片为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款“排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害”和《中华人民共和国水污染防治法》第三十七条第一款“禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”和《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条:“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:第(四)项向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的,处二万元以上二十万元以下的罚款”的规定。我局作出如下决定:

1.责令立即停止违法行为;

2.罚款人民币叁万元整(¥30,000.00元);

请在接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行账号里。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项“每日按罚款数额的3%加处罚款”的规定执行。

收款银行:农行元阳县支行营业室 

户名:元阳县环境保护局   

账号:24069101040009197 

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向元阳县人民政府或者红河州环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向元阳县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:李骆莉            联系电话:08733032353

地址:元阳县南沙镇菱角塘片区红南公路860米处

邮编:662400 

                           

 

元阳县环境保护局

2018108

阅读下一篇

元阳县牛角寨乡果期村土地整治项目竣工决算审计结果公

元阳县牛角寨乡果期村土地整治项目竣工决算审计结果公告[2018年第10号(总第230号)]

返回上一篇