当前位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

非洲猪瘟防控告知书

文章来源:县畜牧局 代春红转发发布日期:2018-11-02浏览次数:

    非洲猪瘟危害大、传播快、防治难,是国家法定一类动物疫病。自今年8月初首例非洲猪瘟传入我国以来,已有十余省份出现,我省个别县成为疫区,防控形势十分严峻。各地各有关部门、各养殖户及屠宰、运输、经营单位,必须严格落实防控要求,坚决消除病源,阻断传播途径,严防疫情扩散,凡有违法违规行为,严肃追究责任。发现生猪有异常情况或者经营者有违法违规行为要及时报告。

举报电话:云南省 0871-65100949

          红河州0873-3734313

          元阳0873-5642884

 

 

 

                        元阳县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室

                                 2018年112

阅读下一篇

元阳县防治校园欺凌方案及咨询和举报电话公告

为进一步加强全县中小学生欺凌综合治理工作,2018年5月4日,元阳县教育局、县综治办、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县民政局、县司法局、县人社局、团县委、县妇联、县残联等11部门转发了《元阳县加强中小学生欺凌综合治理实施方案》(元教联〔2018〕3号),明确了防治校园欺凌的工作措施、部门职责和领导机制。